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[자취요리] [중국집짜장면] 짜장면만드는방법 짜장면만들기 짜장면만드는법

쌈지의데일리 2019. 10. 1. 22:43

[자취요리] [중국집짜장면] 홈메이드 Black Been Noodles 

이번 시간 만들어 볼 요리는 집에서 만드는 중국집 짜장면 입니다.

일본에는 짜장면을 팔지 않습니다. 너무 먹고 싶은 바람에 만들어 보기로 했습니다. 

그래서 마트를 계속 둘러 보았지만 춘장 파는곳을 찾을 수가 없어서 포기하려던 찰나

같은 층에 살던 말레이시아 친구가 춘장을 어떻게 구해왔는지 조리법을 모른다며 저한테 기부했답니다 ㅎㅎ 

그럼 지금부터 집에서 만들어보는 중국집 짜장면  바로 시작하겠습니다 !

 

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춘장소스

*돼지고기 100g,

*양파 1개

*대파 1단

*양배추 4/1개

*다진마늘 한 큰술

*춘장 6큰술

*진간장 30ml

*청주 30ml

*소금

*설탕

*미원 약간

*녹말가루 약간

*식용유 약간

*물 300ml

생면2~3인분

대파 한단을 잘게 썰어주세요 파기름 용으로 사용될겁니다. 파기름이 풍미를 많이 살려줄거에요 

양파1개와 양배추도 먹기좋은 크기로 잘라주세요

양배추는 중국집에서 특히 양을 키우는 역활을 한답니다.

돼지고기도 예쁘게 썰어서 위 사진처럼 가지런히 잘 보관해 두세요 ㅎㅎ

 

프라이팬에 식용유 100ml를 붙고 춘장을 튀기듯이 볶아주세요 이때중요한점은 춘장을 빠를게 원을그려

볶아주셔야합니다. 춘장의 고소한맛과 풍미가 살아납니다

 

 잘 볶아진 춘장은 그릇으로 옮겨주세요 굉장히 뜨거우니 화상에 주의 해주시길 바랍니다

식용유에 파를 넣고 파기름을 만들어 주세요 풍미를 살려줄거에요

파기름에 고기와 간장 30ml를 붙고 설탕도 넣고 계속 볶아주세요 볶는 도중 설탕을 넣으면 불맛이 살아납니다.

다진마늘과 양파를 넣고 볶다가 양배추도 함께 볶아주세요 

저는 불맛을 더 내기 위해 토치를 사용했어요 보시다시피 인덕션을 사용하고 있어서 ㅠㅠ

어느정도 볶다가 볶은춘장을 60~70% 정도만 넣어주세요 나머지는 간을 보시고 조절해서 넣어주세요

 

충분히 볶아지면 설탕과 소금을 넣고 약간의 미원도 함께 넣어줍니다.

다음으로 전분가루를 푼 물을 조금씩 넣어 농도를 조절해주시면 됩니다. 간을보고 맞으시면 완성입니다!

생면을 끓여 그릇에 담으시고 짜장소스를 올려줍니다.

비쥬얼 괜찮은가요?ㅎㅎ 제 생각에 짜장면의 최고매력은 바로 비빌때 나는 소리라고 생각합니다.

그 소리가 침샘을 더욱 자극하는거같아요. 아무튼 일본에서 짜장면이 너무 먹고싶었는데 좋은 친구를 통해

춘장도 얻고 중국집과 똑같은 맛을 낸 짜장면도 만들어 먹어서 너무 좋았습니다. 

번거롭겠지만 한번 만들어 먹어보고 싶다면 추천드립니다. 

 

이상 

 

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