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스테이크 맛있게 굽는법 매쉬포테이토만들기 스테이크만들기

쌈지의데일리 2019. 10. 1. 21:18

​[자취요리] [엄청난 조합] 매쉬포테이토 와 스테이크 / 매쉬포테이토스테이크

 함께 만들어 봐요.

일본에 살게 되면서 접고 있던 요리를 다시 시작하게 되었습니다.

일본의 고기 값은 한국에 비해 굉장히 싸답니다. 고깃값을 알고 나서 깜짝 놀랐습니다.

한국에서 스테이크 해 먹는 것이 많이 부담스러웠지만 여기서는 괜찮을 거 같아 바로 시도했습니다. 


1년 전부터 #그림의 힘 책을 보면서 생각만 했던 음식 바로 시작합니다!


재료 1인분 기준

스테이크

*살치살 200g

*버터 1큰술

*소금 약간

*오레가노 약간

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매쉬포테이토

*감자 3알

*버터 한 큰 술

*우유 50ml

*소금 약간

*마요네즈 3큰술

*설탕 반 큰 술

*파슬리 약간

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가니쉬

*마늘 2쪽

*아스파라거스 1

*토마토 1

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*레드와인소스 *

*레드와인 100ml

*버터 한 큰 술

*설탕 2큰술

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감자를 소금물에 삶아 주세요 감자를 썰어 넣어야 빨리 익고 으깰 때도 편합니다.

아스파라거스 한쪽을 4~5cm로 잘라주시고 토마토는 반만 잘라 주시길 바랍니다.

감자를 으깨어서 버터한큰술 우유 50ml 소금 약간 마요네즈

3큰술 설탕 파슬리를 넣어 잘 섞어주세요

강한 불에 고기 양면을 굽다가 불을 낮추어 버터한큰술과

오레가노를 뿌려줍니다. 버터를 고기에 계속 적셔주세요

동시에 마늘 토마토 아스파라거스 가니쉬도 함께 넣어 굽습니다.

고기를 다 구우시면 처음 굽던 면을 바닥으로 향하게 하여 6분 정도 레스팅 해주세요

레스팅을 하는 동안 고기를 굽던 팬에 그대로 와인 100ml와

버터한 큰 술 설탕 한큰술 소금 약간을 넣어 걸쭉해질 때까지 졸여주세요

제가 바라는 미디엄 레어로 잘 구워졌네요

고기를 먹기 좋은 크기로 잘라서 모양을 맞춰주세요

매쉬포테이토를 바닥에 깔아 두고 위에 스테이크를 모양 잡아 올려줍니다.

가니쉬를 예쁘게 하시고 와인소스를 고기에 뿌리고 파슬리로 마무리하면 됩니다.





다 만든 후 외국인 친구와 함께 먹다가 굉장히 놀랬습니다 ㅎㅎ

생각보다 만들기 간단해서 파티에 만들어 먹는것고 좋은것같습니다 ㅎㅎ

매쉬포테이토와 스테이크의 조합은 정말 환상의 조합인 거 같아요

생각보다 간단한 #매쉬포테이토 스테이크 한번 만들어 드셔 보세요!!


이상

쌈지의 데일리